Дуплет 105 - рубаи

Юрий Милов
Стандарты

Говорят про двойные стандарты у нас,
Выбирать значит, будем из них каждый раз.
Но возможно при этом получим и хаос.
Нам не нужно, конечно же, это сейчас.

Нормы

В жизни нормы, бесспорно, какие-то есть.
А в основу положены совесть и честь.
И хотелось, чтоб все их у нас применяли.
Правда, выскажет кто-то на это протест.