Что я могу

Ирина Сыркина
Что я могу другим отдать?
Имею ль я хоть что-то?
На всем лежит Творца печать,
Его во всем забота.

Все, что имею,  не мое:
Оно дано на время.
Деление «твое» - «мое» –
Откуда его семя?

Как заблуждения ростки
Опутали сознанье!
Где ж осознанья лепестки
Законов Мирозданья?

Нам жизнь дана, чтоб возвращать
Дарованное Свыше:
Любовь, умение прощать,
Дружить, к Творцу стать ближе.