А кот на лавочке мурчал

Богдан Филатов 7
А кот на лавочке мурчал
О том, что ночь осталась в прошлом,
О вихре, что во мгле рычал
И лез в подвальное окошко.

О том, как на трубе дремал
И было жарко словно летом,
О том, как мышку он поймал,
Встав незадолго до рассвета.

О том, как зимняя заря
С ним поздоровались неспешно,
О том, как видел снегиря,
Но упорхнул снегирь, не мешкал.

О том, что девушка потом
Его у дома покормила!
О том, как мило быть котом,
Хоть иногда отнюдь не мило.

О том, как солнышко поёт,
А кот мурчаньем подпевает,
Что каждый радость днём найдёт,
Пусть на земле так не бывает...