Мужик возле дома

Богдан Филатов 7
Мужик возле дома подкармливал кошек,
Его все считали большим чудаком!
Естественно, добрым, конечно, хорошим,
Но как бы забавным таким чужаком.

И правда, зачем здоровенный детина
Так истово ценит бездомных котов?
Невзрачных котов, зачастую противных
Для душ утончённых, для тонких умов.

Наверное, в детстве таится причина -
Надёжно сокрыта от всех навсегда.
А может, действительно, спятил мужчина?
Сам вежлив, учтив, а с мозгами беда!

Понять бы недуг подозрительный важно!
А вдруг обостренье придёт средь весны?
Его прямо так и спросили однажды:
' Зачем Вы их кормите? Вы не больны? '

А он улыбнулся встревоженным душам:
' Да я просто пищу голодным даю,
А если и вам будет нечего кушать -
Скажите, не бойтесь! Я вас накормлю. '