Первоснежный кот

Богдан Филатов 7
Из первого снега ребята
У дома слепили кота
И словно у скульпторов знатных,
Кот вышел у них - красота!
 
Кот вышел у них превосходный,
Бесспорно, почти что живой.
Такой великан беспородный,
Дворовый жилец снеговой.
 
На радость детишкам и взрослым
Мордашкой тепло излучал,
Как будто не поздняя осень,
А май беззаботный сейчас!
 
И гладили снежного Ваську
Пока не нагрянула мгла,
А девочка Галя колбаски
На ужин ему принесла.
 
Ну, мало ли, кушать захочет?
Тайком бы во тьме пожевал...
Когда же закончилась ночка,
Василий, растаяв, пропал.
 
Но вместе с котом первоснежным
Растаяла и колбаса!
Здесь есть объясненье, конечно,
Но каждый смекает пусть сам.