Предзимнее

Богдан Филатов 7
До зимы две недели осталось,
Лишь четырнадцать дней до зимы...
Неужели почувствуем старость
Скоро вместе с природой и мы?

Неужели в сердцах, как на речке,
Лёд застынет, все чувства сковав,
И не вспомним тогда мы те встречи,
Где душа отзывалась словам.

Просто встретимся, просто пройдёмся,
Просто поговорим ни о чём
И домой, распростившись, вернёмся,
Не обнявшись уже горячо.

Как твой кот, постоянно сонливый,
Будем лень каждый день умножать...
Он по-своему очень счастливый -
В подворотне ему не дрожать.

Он про голод не ведает вовсе,
Набивая солидный живот.
Поглядит из окошка на осень
И на отдых, зевая, пойдёт.

И зимой не изменит порядку,
Что давненько завёл для себя,
Предпочтя почивать сладко-сладко,
Батарею дремотно любя...

Только нам по зиме жить иначе!
Ты не бойся метелей и вьюг!
Мы как девочка будем и мальчик,
Пусть мороз воцарится вокруг.

Мы с тобой будем снова, как дети,
Для которых есть сказочный лес,
Для которых на снежной планете
Расцветёт бесконечность чудес!

Для которых лёд в сердце не страшен,
Ибо пламя резвится в груди!
И зима в чём-то лета покраше,
Если в сердце её победить!

И зима в чём-то лета прекрасней,
Если в сердце её одолеть!
Убедимся с тобой в этом ясно,
Даже если судьба заболеть...