Дурацкий дождик декабря

Богдан Филатов 7
И снова оттепель случилась!
Капель затмив, дождишко льёт.
Зиме давно пора лечиться!
Диагноз: в лужах Новый год.
 
И ты хандришь, и я хвораю,
И нет лекарства нам с тобой.
Погоду мы не выбираем,
Как выбрать не дано любовь.
 
Ведь так бы я любил другую,
А ты влюбилась бы в меня,
Звоня, скучая и ревнуя,
Всегда себя за всё виня.
 
Ждала бы встречи терпеливо,
С нетерпеливостью в борьбе,
И сон бы видела счастливый,
Где сердце я дарю тебе...
 
Но это нам с тобой не очень
Такая чахлая зима,
А кот подвальный, между прочим,
Как будто сто мышей поймал.
 
Весьма доволен потепленьем,
Покинул мрачный свой чертог
И пьёт из лужи с наслажденьем,
От сожаления далёк.
 
Его нисколько не смущает
Дурацкий дождик в декабре,
Что гололёд нам предвещает
На послезавтрашней заре.
 
Где я готов стократ свалиться,
Не подскользнулась лишь бы ты,
Спеша паденьем окрылиться
Для небывалой высоты.
 
Пускай бы надо мной смеялись!
Пусть не подали бы руки!
Они же ведь не окрылялись,
Набитым шишкам вопреки...
 
А котофей всё пьёт из лужи,
Блестят намокшие усы.
Мы принесём ему на ужин
Предновогодней колбасы.