Дозавтра

Богдан Филатов 7
Бездомный кот дремал в подвале,
Когда вдруг Смерть к нему пришла
И разбудила, подвывая,
Обдав прохладой средь тепла:
 
' Милейший кот, через денёчек
Приду опять и ты помрёшь!
Ты завтра убедишься точно,
Что это правда, а не ложь.
 
Предупредить тебя решила,
Уж больно ты хороший кот!
Прости, коль сердце сокрушила,
Но лучше ведать наперёд!
 
Успеешь в мыслях попрощаться
Со всем, что на душе берёг!
Пускай твоя судьба несчастна,
Бывал и счастлив ты чуток.
 
Сходил бы утреннюю свежесть
Вдохнул в наипоследний раз
И романтическую нежность
Обрёл бы в предразлучный час... '
 
Зевая, кот Ей бросил хмуро:
' Ну и зачем предупреждать?
Давай-ка, сгинь отсюда, дура!
Мешаешь дальше почивать!
 
Замёрз я давеча нехило,
А здесь ничтожна стужи власть!
Шуруй, готовь пока могилу!
Я буду спать и греться всласть. '

И засопел, вновь распластавшись,
Сомлев от сонного тепла,
А Смерть, смущённо потоптавшись,
Ушла и завтра не пришла.