Круассан

Андреи Межеричер
Мне хочется порой проснуться рано,
Когда на море гладь из перламутра
И принести два тёплых круассана,
Что испекли сегодня рано утром.

Чтоб запах свежевынутого хлеба
Свивался с тонким кофе ароматом.
Чтоб ты проснулась и взглянув на небо
Себе сказала: «Как же жизнь прекрасна!»

Что для тебя рассветы бирюзовы
И море тихо плещется волною,
И все родные живы и здоровы
И я, твой рыцарь, навсегда с тобою.

Живи и этой жизнью наслаждайся:
Хруст круассана, джем и ломтик сыра.
Ты спишь ещё? Скорее просыпайся
Покуда в чашке кофе не остыло!
12 мая 2021 Испания, Кальпе