Один

Богдан Филатов 7
Кот на морозной остановке
На спины битый час глядит.
Ему маленечко неловко,
Зато с людьми он не один.
 
Маршруток ждёт, переминаясь,
Ворчливо съёжившись, толпа,
Что, поминутно уменьшаясь,
Обильно выпускает пар.
 
Что, быстро набираясь снова,
Кота не хочет замечать,
А он и ласковым бы словом
Согреться был бы рад сейчас.
 
Опять он взглядом всколыхнётся
И от спины к спине пройдёт.
Опять никто не обернётся,
Кольнёт сердечко зверя лёд.

Ещё часок сидеть он будет,
Потом куда-то убежит.
Он здесь один, пусть рядом люди,
С людьми - один, такая жизнь...