Осечка

Сэм Табинин
          "Выхожу один я на дорогу..."
                М.Ю.Л.


На шести шагах и первый выстрел.
Навожу старинный пистолет.
Дьявол-секундант бы не убыстрил -
Не прожить тогда остаток лет.

Я за упокой поставлю свечку.
У Лепажа чёткий механизм.
Отомщу за всяку Чёрну речку,
Сгинет зло, наступит коммунизм!

Спуск - и тишина кричит зловеще.
- Перезарядить!
              - Позвольте, нет!
В кодексе на все такие вещи
"Выстрел у соперника" ответ!

- Что?! Ты на кого, урод, наехал?!
Вздумал меня истинам учить?!
...
Дал ему по морде и уехал.
Не убить теперь. Не оскорбить.

      P.S.
      Изгнанный от суетного света,
      Нищий убегу из городов.
      Ждёт теперь пустынная планета
      Жертву пересудов и судов.