Свобода

Пётр Левченко
Ну что там у нас на сегодня?
Спросил я у милой жены,
Смотри до чего ж я голодный
Ну просто слетают штаны.

Она мне-ты кушай капусту
И жуй на досуге имбирь,
В семейной казне нынче пусто
И нечем платить за сортир.

Вот если к тридцатому году
Повысится пенсия вдруг,
Тогда обретём мы свободу
И враз заживём без натуг.

До этого склеим мы ласты
И будем под райским кустом,
То наше вселенское счастье
За что мы боролись гуртом.

Вот если б кормилец подбросил
Из щедрого фонда чуток,
Мы лишнего вовсе не просим
Тож нам как водицы глоток.

Так дай же нам Господа ради
Спокойно дожить до конца,
Держава от нас не в накладе
И не потеряет лица.