Роберт Геррик. H-474 На прижимистую прачку. Эпигра

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-474) На прижимистую прачку. Эпиграмма

Одежду, молвят (факт не из бесспорных),
Стирает Сью в слезах её притворных.
А прачек зависть гложет, что она,
Как все, на стирку тратить не должна.
Зачем раствор варить (и труд сей долог),
Когда всегда для стирки есть свой щёлок?


Robert Herrick
474. Upon a cheap Laundresse.  Epig.
 
Feacie (some say) doth wash her clothes i'th' Lie
That sharply trickles from her either eye.
The Laundresses, They envie her good-luck,
Who can with so small charges drive the buck.
What needs she fire and ashes to consume,
Who can scoure Linnens with her own salt reeume?