сезонная лажа

Албаюн
годами осень одна и та же:
ничуть не лучше, ничуть не хуже,
кругом посмотришь: какая лажа!
жёлтые листья, огромная лужа.
зима лажает теперь бесстыже
выпадет снег, а сверху сажа,
даже под горку не едут лыжи,
ну согласись, какая лажа!
весной мечтать себе дороже,
воображение будоража,
взглянешь на мир, на травке лёжа,
что за весна? какая лажа!
красива летом ты, о, боже!
словно Венера из Эрмитажа,
деля со мной на сене ложе,
а всё вокруг такая лажа!