Облепили листья мокрую скамью

Евгений Непогодов
Облепили листья
Мокрую скамью.
Осень золотая
О тебе пою.
Небеса промокли,
День короче стал.
Всё вокруг как прежде,
Всё о чём мечтал.

Птиц давно не слышно
В парке городском,
Где мы целовались
В лужах босиком.
Тополя шумели,
Дождик моросил.
Всё вокруг как прежде,
Я тебя любил.

Птицы улетели
В дальние края.
Листья облетели,
В золоте земля.
Сердце прикипело
Кровью к сентябрю.
Всё вокруг как прежде,
Я тебя люблю.