Поэту Волику

Тамара Бурдуковская 2
Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2018/12/30/947

Задумался Волик
Над рифмою трудной,
Поэт - трудоголик
Над строчкою блудной

Сидит и вздыхает,
До ночи рифмует,
А Мурка всё хает,
А Волька шлифует

Капризные рифмы
Для Музочки - лапки,
Для лапушки - нимфы,
Для милой царапки...

Засядут, ни с места,
И что - то там шепчут,
И все из протеста,
И глупо лепечут.

Но Волик упрямый
Поэт - бедолага,
Он чувственный самый,
Великий трудяга!

Катрен за катреном
В пушистой тужурке,
Стихи чтоб рефреном
Исполнить для Мурки!

И вот на рассвете
Появится песня,
О милой, о лете
Ещё неизвестна!

Но Волик с гитарой,
С весёлой струною,
Под песнь самовара
Споёт под Луною!