Юность в 60

Андреи Межеричер
Пусть сорок - старость юности,
               наш возраст - юность старости,
Никто не знает сколько нам
              осталось жить до крайности,
Покашливает горлышко,
              потрескивают косточки,
Мы в жизни приближаемся
              туда, куда не хочется.

Погода в дни осенние
              становится дождливее
А мы, с течением времени,
              слабее и болтливее.
Нам в молодости кажется
              жизнь в шестьдесят кончается
А с возрастом окажется,
              всё только начинается!
Август 2021 Стокгольм