Ира

Фима Мил
Пусть русские солдаты с криками "Ура",
Бежали в штыковую по приказу командира.
Мне б грела душу фотокарточка твоя,
И я б  единственный кто шёл в атаку с криком "Ира".

И если б в той атаке не убило бы меня,
А молодая медсестра б меня лечила.
Я б отталкнул в бреду её браня,
"Не подходи ко мне, ведь ты не Ира!"

Тогда бы точно, рана осложнение дала.
И даже если бы меня ждала могила,
Я бы смотрел на дверь до самого утра,
В груди с надеждой, а на устах лишь твоё имя, Ира...