Отзыв на Смывали время... Леры Мелиховой

Александр Лапшин 4
Смывали время нудные дожди...
Лера Мелихова http://stihi.ru/avtor/89522694613

Мы в нашей жизни что-то не смогли,
Быть может,  не хватило нам советов,
Мы просто стали тенями любви,
С вопросами  не найденных ответов.

Смывали время нудные дожди
И небо прятало себя за облаками,
А сердце всё стучало, - Подожди!
И верь, рассвет ещё пребудет с  вами.-

Я доверяла мысли тишине,
Стихи писала пёрышком заката,
Выискивая в сотне словарей
Разгадку фраз, услышанных когда-то.

Пыталась распознать любви черты
В абстракте долгих надоевших ливней,
И рисовала в кактусах цветы
Огромных белоснежных, гордых лилий!

Ловила ветров яростный порыв,
Среди толпы твои искала взгляды,
Порою не хватало мне чернил
На завершенье колдовских обрядов

На плачущем стихами полотне,
Где в магии любви скрывалось горе…
А ты был просто тенью на стене,
Входящей, в мной придуманное море.

© Copyright: Лера Мелихова, 2021
Свидетельство о публикации №121081206898

Отзыв

Дождями смытый Времени поток
Рождал в душе немую тишину,
И вдруг негромких мыслей шепоток
Напомнил легким бризом мне весну.

Душой к твоим картинам я приник;
Стихами разрыдалось полотно,
Открыв мне чувств неведомых тайник,
Где древнее таилось колдовство.

Испуг! Восторг! Эмоций бурных шквал
накрыл меня, буквально, с головой.
Пейзаж пустынный вряд ли ожидал
Снег лилий, нарисованных тобой.

Но поздно, мы уже давно в плену
Сердец, что разделяли много стран.
Плохой пловец, я, кажется, тону
В душе твоей, чьё имя – Океан!