Календарное

Андрей Финский
Скоро две тысячи двадцать второй,
Скоро опять «подводя итоги»…
А тут у нас кровит геморрой –
Взятки и тендеры на дороги.

Олигарх жуёт виноград,
Пьёт, зараза, элитный виски,
А иной бедняга и жить не рад
Без крова над головой и прописки.

Судят, рядят в Киеве дядьки:
«Поставки газа, продажа земли»…
Тянут чужое в карманы украдкой,
Пририсовывают нули.

Такое хозяйственное бесхозяйство,
Такой надменный «патриотизм»,
Высоконачальственное начальство,
Узаконенный бандитизм.

А в тюрьмах сидят за кило картошки,
За украденный велосипед…
Привилегированных понарошку
Призывают «держать ответ».

Скоро новый календарный лист,
И всё вопят о «новой эпохе»…
Сплошь доминирует пофигист,
И на арене одни скоморохи.