Всего три дня стояло бабье лето

Идущий По Лезвию
Всего три дня стояло "бабье лето",
Горело поцелуем на губах.
Исполнил август все свои обеты
Улыбкой солнца в ясных небесах.
Три дня тепла. Восторженных прогулок
По оживленным паркам без зонтов...
Но ликованье быстро промелькнуло -
Настало время прежних холодов.
Вновь затянулось небо пеленою.
Заморосил противный нудный дождь.
Вечернею и утренней порою
Знобит. Всё тело сотрясает дрожь.
С залива - ветер. Тротуары в лужах.
Сентябрь проявляет хмурый нрав.
Привычно Питер сплином занедужил,
Заложником его капризов став.

17 сентября 2021