Медный ангел

Олег Глечиков
                Написано по картинке

Медный ангел, на скамейке,
Нос уткнул в свои стихи.
Ветер, тихо, на жалейке,
"Разговор"вёл про грехи.

Осень листьями шуршала,
Зонт старалась вырвать с рук.
А потом, листок сорвала,
В руку сунула, как друг.

Ангел даже не заметил,
Утонул в сплетеньях рифм.
Говорят, что нет на свете
Больше ангелов таких!