Монолог

Соколов Руслан
Ну, что ж, здравствуй опять. Мы не виделись год,
И ты вновь, не спросясь, нагло лезешь мне в душу.
Нет, я не вспоминал. Да, такой идиот.
Все такой же, точнее, чтоб вновь тебя слушать.

Да,  моложе не стал, а ты на высоте!
Как всегда величава, строга,... и жестока.
Ну и что, что уже  мои кудри не те...
Ты об этом твердить еще будешь мне сколько?

Ты былое опять  принялась ворошить,
Мою душу толкая в дождливую стужу...
Кстати,  знаешь, а я ведь давно бросил пить.
Ты с собой принесла? Лучше вылей все в лужу.

Вот, давай без вранья? Я не буду скучать:
Ни сейчас, ни потом, и не до, и не после...
Но я все же, наверно, опять буду ждать,
Что, возможно, мы  снова увидимся, Осень.