Если искра пробежала

Книжник
Если искра пробежала,
Пламени не избежать.
Тяжесть, тяжесть всё сковала.
Свет дарует благодать.

Сумасшествие земное
Отвлекает от Творца.
Господи, возьми без боя
Старость скряги и скупца!

2020г.