Всадница

Сергей Владимирович Жуков
               Всадница

Душа невольно к Вам потянется.
К чему тирады громких слов?
Возможно, с Вас когда-то «Всадницу»
Писал великий Карл Брюллов.

Так много  царственного в имени,
Что конь Ваш просит – вот дела! –
Скорей возьмите под уздцы меня
Иль закушу я удила!

Опять мне наша встреча грезится,
Но Вы умчались на конкур.
Поверьте, милая наездница,
Я к Вам всерьёз, без «шур и мур».

Не зря семейной жизни планами
Делюсь, поскольку всё ж не стар.
Не закрутите там с уланами.
Сам ус кручу – чем не гусар?

Не усомнюсь ничуть – а впору ли?
Уже все в инее поля.
Моё влечение пришпорили
И взяли сердце в шенкеля.

Начну страницу жизни заново,
Приобретя крутую стать.
Смогу и жеребца буланого
За Вами следом оседлать!

Сергей Жуков 4 октября 2021