Птички-невелички

Елена Полякова 8
Стихи для детей

Скучная картина,осень на дворе,
Дождик льёт все чаще ,лужи на земле.
Солнышка не видно ,к нам идет зима,
Птички улетают в дальние края...

Улетают далеко,за моря,за океаны,
Улетают в дальние и чужие страны.
Птицы улетают,но весной вернутся,
А серые воробушки с нами остаются,

Остаются снегири,желтые синички,
Нас зимою радуют птички-невелички...
Сделаем кормушки,будем их кормить,
Птички-невелички будут с нами жить.

Не боятся холода,прыгают,летают
Маленьких детишек зимою забавляют!