Жду свиданье

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2021/10/05/5322

Шумный ветер рвёт с берёзы,
Будто золото листву, 
И кружит ночные грёзы, 
В старом парке на мосту.

Рядом с клёном кисть рябины,
Вновь алеет, как восход, 
Пролетают мимо клином, 
Журавли от непогод.

Тополя тянутся в небо, 
На алее, как гряда,
Не забыла, помню лето,
В нём живу я все года. 

Вспоминаю нашу юность,
Как мы встретились впервой,
Как ты клялся мне в июне,
Что возьмёшь меня с собой.

Как в моих ты завитушках,
В белокурых напролёт,
Под звон ветра на верхушках,
Целовал меня до слёз.

Не сбылись наши желанья,
Как в тумане разошлись,
Но, как осень, жду свиданье, 
Вдруг вернёшься... исцелишь...