Малость

Валентина Патронова
Что, душа, ты себе знакома,
Фарисейка, дочь фарисея,
Кроме  следования закону,
Что ты ведала о спасенье?

Вот, законы неисполнимы,
Многомилостив Благ Податель.
Нет подвижников-исполинов,
Жить пигмеям по благодати.

Посмотри же, какая малость
Ты да я, и душа, и тело,
Что давалось нам, принималось,
И последовать так хотелось

По доверчивости, смиренью,
Благодарно раскрыв ладони,
И не ржавой струной - свирелью
Чтоб звучали наши юдоли.