Ограды

Ирина Рогозина 2
По пьесе "Ограды" Огаста Уилсона
- Я ни с кем не смеялся так, как смеялся с ней. И в груди загоралось солнце нового дня. Рядом с ней вырастал, становился смелей, сильней.
- Значит, это конец? Значит, ты оставляешь меня?
- Как плохой игрок восемнадцать лет простоял я на первой базе. Сейчас же - расклад другой. Выйти питчером кто откажется просто так?
- Ты забыл: восемнадцать лет я стояла с тобой. Я стояла рядом и в радости, и в беде. И ни разу из базы не вышла, не сделала шаг. Этот выбор был главным самым в моей судьбе. Ты мой муж. Я стояла рядом. Иначе - никак. Может, думаешь: мне не хотелось другой игры?
Чтобы кто другой рассмешил бы однажды меня? Чтобы кто-то другой мои плечи руками накрыл? Я взяла и себя тогда посадила в тебя. Не смотрела: земля каменистая или мягка.
Не гадала: будут ли в ней семена расти. Восемнадцать лет я ждала и ждала бы века, чтобы взять однажды и вместе с тобой расцвести.
© Ирина Рогозина
*Первая база - одна из четырех точек на внутренней площадке бейсбольного поля.
** Питчер - (англ. Pitcher — подающий) — в бейсболе это игрок, который бросает мяч с питчерской горки к дому, где его ловит кетчер и пытается отбить бьющий. Ключевой игрок.