Вот бы осень прожить...

Ирина Рогозина 2
Вот бы осень прожить без хмари, тоски. И без жути бы.
Если хочется - то спроси. Я тогда расскажу тебе:
Этот город объят пожаром рябино-березовым,
Наливаются лужи у ног рубиново-розовым.

Ты же знаешь: в такую-то пору - мечтать не хочется.
Заползло уже через поры в тебя одиночество,
Шелестит на душе опавшими мертвыми листьями,
Ходит-бродит, как ветер по лесу тропками лисьими.

Дребезжит под дождем проспект, укрывается кровлями.
Ты бежишь на автобус, чтоб быть на работе вовремя.
Вырывается зонт и по-птичьи хлопает крыльями.
Ты спроси - отвечу: когда эту осень открыли мы,
Как бутылку пино-нуар распечатали сами мы.
Так чего ж теперь на погоду осеннюю сваливать?

Если хочешь: я зонт починю и ботинки высушу.
Только будь со мной. Под одной укрывайся крышею.

Иллюстрация из открытых источников.