Человечность

Валентина Максимова-Сикач
В листьях осенних спрятаны слезы,
Слезы прощального лета, тепла,
Они, как и я, не готовы к морозам,
Но ветер уносит их страх в никуда.

Я б тоже хотела отправить с тем ветром
Все лишние думы, вчерашние дни,
Они шелестят в незакрытом конверте
Чтоб мы не забыли случайно о них.

И нет в голове сортировщика ставки,
Чтоб мысли по полочкам смог разложить,
А все что не нужно - закрыть в старой лавке,
И стало бы проще и думать, и жить.

А может суть в этом - чтоб каждую мелочь
Мы помнили с детства, не смея забыть,
А может быть в этом и есть "человечность"?
Чтоб мы свою сущность смогли сохранить!