Юрий Сальников. Перед поездкой в Красный Рог

Брянские Писатели
Этой ночью шел я по бревну
Через речку весело и просто.
То, шутя, раскачивал луну,
То, летел на быстрых крыльях к звездам.

Размышлял о жизни сам с собой,
И была рубашка нараспашку,
А в руке кивала головой
Русская глазастая ромашка.

А потом, ещё издалека,
Ожидал я страстного рассвета.
Заглянуть бы в прошлые века,
Чтоб запомнить нынешнее лето –

И пройди по множеству дорог –
Брянский край – в нём все места святые!
И пока мы помним Красный Рог,
Будут жить Великие Толстые,

В оживлённых сёлах и в глухих,
В городах, что с каждым днем красивей,
И пока из уст звучат стихи,
Будет жить Великая Россия!


http://stihi.ru/2021/09/30/148