Два осенних дня в Тарусе

Вадим-Масленников
Закатилось солнце
За сентябрь…
Морось, холода, дожди
Закружили.
Облака заречные не спеша
За тарусский вечер 
Вчера уплыли…   

Петухи затеяли –
Крик души.
До зари бы спать ещё, но -
Подняли…
Я же к ним со всей душой, а они…
Тишину, покой и сон мой
Украли…

На соборной площади
Ширь да гладь.
Улочки с пригорков сбегают лихо.
Кошки у домов,
Рокот катеров.
Редкий слышен лай -
Вот и вся шумиха.

Город удивительный,
«Сам в себе».
Словно задремал он
Домам под стать.
Снятся ему дали
И связь времён…
Хочется вернуться туда опять.

25.09.2021