Угли

Ирина Рогозина 2
Эта осень сжигает дотла всё, дочиста.
Я бы, может, смирилась и даже зажглась сама.
И сгорело бы то, от чего избавиться хочется, а пожарище бы потом занесла зима.
Но сжигай-не сжигай, а на голых ветвях обугленных у рябин, потерявших в пожаре свою листву, гроздья ягод то вспыхнут, то тлеют алыми углями, и осенний костёр занимается на ветру.
Не затушат его ни метели, ни бури белые. Собираются птицы к рябиновому огню. Неслучайно, выходит, в природе так всё сделано: не сгореть и не сгинуть вовек без следа ничему.

"Декабрьская рябина" Художник Андрей Захаров. Иллюстрация из открытых источников.