Я не выношу...

Ирина Рогозина 2
Я не выношу, когда просят
смеяться потише, отпустить модную чёлку.
А мне лоб нужен открытый, я лбом упираюсь в осень и запираю её на защёлку.
Пусть сидит себе тихо в чулане лесов стылых.
Если удастся её приручить, может, тогда я найду в себе силы на вдох-выдох и сердце на разум помножу.
А пока она полыхает пожаром, я не стану тихой, ничего у меня не выйдет. Да и не нужно это, пожалуй, осень меня до донышка выпьет.
Мне говорят: давай, залезай в рамки! Не видишь что ли: все сидят по коробкам. А я представляю себя машинистом крана, который складывает эти коробки в стопки.
И вот эта квадратная многоэтажность - непривлекательная перспектива. Мне горизонт нужен, мне важно видеть, как солнце встаёт красиво.
Оставьте мне моих тараканов, не травите их "правильным" дустом. У меня не сердце, а сплошная рана, из которой текут чувства.

Художник Евгений Монахов.