Явленье осени парадоксально

Ольга Лельевна Федорова
Явленье осени парадоксально.
Природа, завершая свой годичный круг,
Не увяданьем нас томит печальным,
А зажигает ярким пламенем вокруг.

Приход кончины неизбежен,
Зима готовит леденящий плед.
А за окном горит огонь безбрежный.
Как будто жизнь встречает свой рассвет.

Пускай наш взгляд дождём туманит.
Но, разрывая цепи туч,
Янтарным светом вдруг проглянет
Осенний золотистый луч.

И ветер, повороты совершая,
Листву срывает, её рыже  – алый цвет.
А та, на землю падая,
Блистает роскошной россыпью монет.

Природа то поманит, то обманет.
Так на исходе сил и лет
Осенней красотою нас одарит,
Как будто и конца нам вовсе нет.