Притча о птичке...

Ольга Кузьмина 8
Стояла осень поздняя и сильно холодало,
Летела птаха малая на юг,
Чтоб на зиму в тепле найти приют,
Но вдруг совсем невмоготу ей стало.

И околев она упала в чистом поле,
Ей затуманенный рассудок говорил,
Что ей не хватит больше сил,
Сопротивляться выпавшей ей доле.

Тем временем корова мимо шла,
И прям на птичку сделала лепёшку,
Та отогрелась в кале понемножку,
И о беде своей совсем забыть смогла.

И хорошо так птичке нашей стало,
Она запела радостно из кучи,
А на неё из зарослей колючих,
Кот прыгнул, и её не стало.

Мораль сей скорбной притчи такова:
Порой совсем не враг вам, кто нагадил.
Тому, кто рот открыл и с радостью не сладил,
Врагом быть может тот, кто вынул из дерьма.