Учителям в их День

Женьшень -Корень Жизни
Все вам: цветы и поздравленья,
Как будто бы в рожденья день.
Мы с чувством лёгкого волненья
Благодарим учителей.

Ведь это вам не "фунт изюма"
И не "два пальца об асфальт" -
Учить детей решать и думать,
Научных знаний грызть базальт...