Жду Упиваюсь холодной водой из-под крана,

Савва Неприкаянный
Жду…
            Упиваюсь холодной водой из-под крана,
Ржавой, холодной водой.
Капли звонко-уныло таранят
Там, за спиной

Всё замолчало.
                Лишь бедная бабочка кружит,
Тихо крылами в стекло трепеща,
И надрывается – рвётся наружу,
Лета ища.
 
С чёрной каймой,
                фиолетовым глазом моргает.
Я наблюдаю и жду.
Я и она не ко времени ожили знаю,
Сея вражду

В сердце.
                И упиваюсь обманом усладой –
Тем, что тебя не люблю,
Злым и не нужным обманом.

06.02.1992