День студентов

Светлана Вольная
Граф Иван Шувалов
Подал доношение:
МГУ нам нужно -
Всем на удивление.
И Сенат одобрил,
Царица утвердила.
Понимали многие:
Знанья - это сила.

Стал Шувалов ректором,
А Святой - Татьяна.
Вскоре в день студенчества
Вся Москва гуляла.
И ввели традиции,
Праздник утвердил я.
А среди студентов
Быстро он прижился.

Награждения идут,
А потом гуляния.
Песни разные поют,
Восхваляют знания.
Выпить в этот день не грех,
Да ещё с друзьями.
Веселись же, молодёжь,
Как и мы гуляли.

Всех студентов в этот день
Дружно поздравляем.
И конечно от души
Знаний им желаем.
Сдать экзамен и диплом
Получить отличный.
Чтоб потом себе найти
Работу поприличней.

А потом спустя года,
Вспоминать с улыбкой.
Как гуляли в этот день
Вы компаньей пылкой.
Чтобы внукам рассказать
О своих успехах.
День студентов вспоминать
Часто и со смехом.