Небылица

Тамара Вовкудан
Прыгаешь  ты  как  синица
Со  страницы  на страницу.
Небылица?  Небылица...
И  кривить  не  надо  лица.


Небылица - озорница.
Враз нанижет хрень на спицы
Как?  Отгадывай  загадки.
Не сумел? Так взятки гладки.


Что  я  голову  морочу?
Надо  мной  уж  все  хохочут.
Небылицу  вам  подайте?
Что  ж , загадку  отгадайте.


Баба  сеяла  горох... Ох !
Вырос  там  чертополох. Ох?
А   ещё  четыре груши. Скушай.
Да, не вороти ты нос.Послушай!


Жили  две  подруги  в  Рае.
Куда  одна , туда  другая...
Не разлей вода- сказали б.
Но  вранья  бы  нанизали.

На  осиновые  колья-
Вот вранью то где раздолье.
Впрочем, истина  дороже -
Им в  разлуке  плохо  тоже...