Безвременье. Сегодня время года без названья

Савва Неприкаянный
Безвременье. Сегодня время года без названья.
Нет снега – стало быть то не зима.
Я не влюблён – так значит не весна,
Не лето. И не осень-разочарованье.

Оно – безвременье.
                Всё пусто и тоска!
Друзья скучны, навязчивы, болтливы.
Враги бездействуют лениво.
С отточенным пером бездарствует рука.

Знакомые на доброту скупы.
Дворцы и те не так уж величавы.
Уродливы корветы у причала.
И все признания в любви глупы…

Свиданья мимолётны. Ожиданья – тщетны.
И как-то всё не так. Пора
Безвременья.
                Я не влюблён – так значит не весна.
Не осень.
                И не лето.

17.09.1991