Здравствуйте, осень, Ваше сиятельство...

Валерий Елисеев 2
Здравствуйте, осень, Ваше сиятельство,
Горсткою пепла -в кострах обязательства.
В эти костры все слова Вами брошены,
Злые ветра мною в гости не прошены.
Здравствуйте, осень, Ваше высочество,
С Вами сроднилось моё одиночество,
И меланхолия, и вдохновение
Просятся с грустью в строчки осенние.
Здравствуйте, осень, все Ваши старания
В гости позвали моё обожание,
И я иду к Вам сквозь скверы горящие,
Струны дождей, о любви моросящие.
Будет глинтвейн и предзимья пророчества.
Здравствуйте, Осень, Ваше высочество,
Будет в ночи одиночество маяться
И лишь с рассветом в любви Вам признается.
6.10.2021 г.