Танец на углях

Светлана Вольная
Ночное небо. Звезды. Яркий месяц.
Мерцают угли жаркого костра.
Под звуки гайда, с отрешенным взглядом,
По ним босая девочка прошла.
Как в полусне, в прекрасном платье белом,
Она танцует в пламени огней.
Порой бросает взгляд в толпу туристов,
А жар от углей все сильней-сильней.

Угли горят и звезды мерцают,
Девчонка танцует на радость толпе.
И люди в волненьи про все забывают,
Мгновенья летят словно в сказочно сне.

И рыжие волосы юной богини
Струяться по плечам её, как огонь.
Красивей её никого нету в мире,
А танец все манит, зовёт за собой.
Плясунья огня в ритуал старинном,
Танцем своим опьяняет людей.
Она хороша, так прекрасна, невинна,
А музыка льётся быстрей и быстрей.