Треть

Ингрид Орлова
Ну, что ж ты, неофит, не сдал свой реквизит -
Лицо шахида, оружие террориста,
Иная смена наступила: ты убит,
У смертных - в лузерах, у смерти - в колонистах.

Симптомы кризиса дикарски пролегли
С Востока Ближнего условно в генный почерк -
Цивилизации разломы изнутри -
Атаки древних смертников проскочим?

Так у шахидов: «не убиты мы, Аллах!
Мы живы, хоть подлунный мир покинут.»
В Коран инструкция навечно вплетена
И Библию заветы не покинут.

(Для Будды будет длинный монолог -
Пусть нЕмы, слЕпы, но принявшие решение,
И внутреннему небу есть итог –
Нирвана – всех страданий прекращение.)

Пытаемся закрыть дверь на засов,
Всё дальше истина и меркнет в небе зарево,
Условно отказались от Богов,
И в целом, мы всё тот же бестиарий.

Измотан в клочья, трудный день настал,
Медбрат склонился над бездыхАнным, подавлен.
Не жалостью, по вере собирай
Вожатых трети человечьей стаи!

апрель 2021



Фото Pinterest