Подземка

Андрей Вербный
Из темного тоннеля светят фары,
Поток воздушный освежает лица,
Под скрип колес, гремящий под фанфары,
Состав метро к платформе лихо мчится.

Посвистывая, встанет у перрона,
Вальяжно, как швейцар, раскроет двери.
Стремись, родной, в объятия вагона,
Присядь или постой без суеверий.

Войдет «подземка» в раж, без всяких пробок
Доставит всякого туда, куда он хочет.
Прекрасный транспорт (здесь без всяких скобок)
Скрипит, гремит, гудит, свистит, грохочет.