Счастье

Алексей Приятелев
Что такое счастье в жизни?
Это блеск любимых глаз,
Мозг рождает, когда мысли,
Смысл есть у скрытых фраз

Когда дружба не пустое слово,
Всё же есть, то твёрдое плечо,
Что подставится, когда хреново
Скажет друг: «Всё будет хорошо»

Когда мама, папа рядом и здоровы,
Когда брат, сестра понимают всё
И поддержат если надо снова
Дружная семья, где дома хорошо

Когда девушка прижмётся к телу,
Поцелует, скажет: «Я люблю…»
«Любит!» - крикнешь ты рассвету
Только тихо, чтобы не вспугнуть

Счастье – это твой успех, удача,
Где мечта в реальность воплотилась,
Где так много песен, смеха, танцев,
Где хорошо, аж голова кружилась

Счастье, когда ждут в любое время,
Когда думают и тебе звонят,
Так по пустяку, настойчиво и смело
О простом, о жизни говорят

Счастье, встретить утренний рассвет,
Провожать без зависти закат
Сознавать, что этот добрый свет
Будет вновь с утра тебя встречать

Счастье - в каждой капле жизни
И в дожде, и в вьюге, и в снегах,
И в беде, и в мудрости капризной,
В небе, на земле, в морях, лесах

Счастье – это то, что ты живёшь,
Любишь, раздражаешься и плачешь,
Сердца стук, когда девчонку ждёшь
Радуешься, когда сверкнет удача

Счастье, когда друг поймал удачу,
Когда он здоров и празднует успех
Только так всё в дружбе, не иначе
Пусть же дружба дарит людям свет

Счастье, когда мама рядом сядет
Улыбнётся, скажет: «Мой родной…»
Моё сердце тут же вдруг растает
Ведь мама - остров мой

Счастье, когда папа просто скажет:
«Сын, я рад, что ты на свете есть,
Горд я за тебя, а как иначе,
Для меня ты славный человек!»

Счастье, когда брат сожмёт в объятиях,
Улыбнётся, посмотрит мне в глаза,
Гордиться будет кровью братской
Ведь жизнь - есть братская судьба

Счастье, сидеть с сестрой на кухне,
О всём с ней можно говорить,
Она прижмёт и по-сестрински чмокнет,
Она, как мама, всегда будет любить

Счастье, увидеть ночью звёзды,
С луной вести безумный разговор,
Погладить ласково, тоскливо сосны,
Как чуден тот сосновый бор

Пусть счастье, это только слово,
Но сколько теплых, чудных дум
И ничего за ним плохого,
Я б в счастье этом утонул