А просто осень

Валерия Суворова
А просто осень,
И солнце -- в окна,
И листья просят,
(Чтоб зря не мокнуть):
Дождя не надо,
Побойтесь Бога,
Души отрада --
Луч-недотрога.
Он будит смело:
Вставайте, люди!
Какое дело
Ему, что будет.
Он знает точно,
Что это осень,
И льёт нарочно
Сквозь неба просинь
Свет солнца яркий,
Как в бабье лето.
Дарить подарки
Ему с рассвета
Всем, кто не помнит,
Что просто осень,
Остатки лета
Сейчас разносит.
Тебе -- с малинкой,
Ему -- со сливой.
Вставай с перинки
И будь красивой!