Старушка и пирожок

Мартин Кле
    Купила бабка пирожок, решила его съесть,
    При этом сохранив фэн шуй, удобнее присесть.
    Идёт, навстречу ей пенёк, короче, стол и дом.
    Недолго думая, она устроилась на нём.
    Открыв кошёлку, пирожок взяла, открыла рот.
    Но не успела откусить, как вдруг тот заорёт:
    «Не ешь меня! Постой! Постой! Дай мне короткий срок,
    Я вырасту и превращусь в большой-большой пирог!»
    Сидит старушка на пеньке, обещанного ждёт.
    А, между тем, то липкий зной, то мерзкий дождь идёт.
    И вот однажды наступил терпению предел,
    Но выяснилось: пирожок протух и зачерствел.
    Все врут! Кругом сплошная ложь! Как страшно жить теперь!
    Знай! Прежде чем еду купить, срок годности проверь.