Придя на берег

Светлана Вольная
Ты плачешь потому что каждый раз,
Придя на берег, вспомнишь ты о нем.
Не поднимая больше к небу глаз,
Всё думаешь ты только об одном.
Глядишь на речку, как она течёт,
А сердце снова в боли замирает.
Все ваши дни по пальцам пересчёт,
Судьба жестоко чувствами играет.

На берегу другом шумит листва,
Прекрасен лес в осень ем разноцветье.
Но больше не увидишь ты его,
Не проведёшь с ним вместе многолетье.
К воде проходной прикоснись рукой,
Она холодна как и его сердце.
Он так жестоко поиграл с тобой,
И никуда от этого не деться.

Глядишь на небо вод и слезы вновь,
Синь неба о его глазах напомнит.
Так странно провожать свою любовь,
И снова боль тебя собой наполнит.
Придя на берег, вспомнила о нем,
Жестокое "Прощай!" услышав снова.
Его не позовешь ты больше в дом,
И не поверишь о любви ты слову.

Манит река к себе, лишь только шаг,
И боль исчезнет, все уйдёт в забвенье.
А он возможно будет только рад,
Расскажет о тебе другой с презрением.
И поднимаешь к небу ты глаща:
- Будь проклят! Позабудь меня навеки!
И только одинокая слеза,
Напомнит вновь о поделом человеке.